Gramado - RS. Não é a minha cidade. Mas no meu estado neva. Principalmente na Serra ! Imagem aqui
Pode nevar, gear (branco e preto), e não, eu não moro no Polo Norte, sou Gaúcha mesmo e aqui o inverno e mesmo muito, muito, mas muito rigoroso. E para aguentar esse frio, só mesmo com chocolate-quente, sopas e casacos ultra quentes.
Então trago aqui, hoje, looks e comidas para as Gaúchas lindas, que todo ano se congelam com o bendito -2, -3, e até -4, -5 C° (pois é, acreditem). E também para outras regiões do país.
Chocolate quente supremo:
Ingredientes:
- 1 tablete de 70 g de chocolate preto meio amargo
- 1 tablete de 50 g de chocolate branco
- 4 colheres de chocolate em pó (chocolate, não achocolatado)
- 420 ml de leite
- Chantilly
Modo de fazer:
Coloque uma panela no fogo e jogue o chocolate preto em pedacinhos pequenos;
Em seguida coloque o branco;
Jogue 2 colheres de leite, mecha para que não queime, e jogue o resto do leite;
Quando estiver querendo ferver, coloque o chocolate em pó e mexa;
Desligue;
Coloque em dois copos quantidades iguais, e por cima chantilly a gosto;
Essa receita rende 2 copos de 250ml cada.
Em seguida coloque o branco;
Jogue 2 colheres de leite, mecha para que não queime, e jogue o resto do leite;
Quando estiver querendo ferver, coloque o chocolate em pó e mexa;
Desligue;
Coloque em dois copos quantidades iguais, e por cima chantilly a gosto;
Essa receita rende 2 copos de 250ml cada.
Se vocês conseguirem deixar assim, me chamem que eu quero !! Imagem aqui
Fondue de chocolate:
Ingredientes:
- 100 g de chocolate meio amargo picado ou ralado
- 100 g de chocolate ao leite picado ou ralado
- 1 copo americano de creme de leite
- 4 colheres de sopa de conhaque ou cachaça (se você for maior de idade, claro !)
- Frutas de sua preferência.
Modo de fazer:
Aqueça um panela de fundo grosso;
Coloque o creme de leite e adicione os dois tipos de chocolate aos poucos mexendo sem parar;
Quando estiver derretido desligue o fogo e acrescente o conhaque ou a cachaça (opsional, como eu falei acima.);
Passe o creme para uma vasilha de cerâmica ou inox;
Coloque o creme de leite e adicione os dois tipos de chocolate aos poucos mexendo sem parar;
Quando estiver derretido desligue o fogo e acrescente o conhaque ou a cachaça (opsional, como eu falei acima.);
Passe o creme para uma vasilha de cerâmica ou inox;
Sirva com as frutas.
PS: Se você não tem o aparelho para fondue, você pode aquecer uma água, colocar num pirex refratário e colocar a vasilha com o creme de chocolate dentro dela, para manter a temperatura do creme. E, os garfinhos podem ser substituídos por espetinhos de churrasco ou garfos normais, de cozinha.
Aaaaah. Que diliçia !! Imagem aqui
Sopa de Capeletti. (Para nós, aqui do sul, é sopa de agnolini.)
Ingredientes:
- 1 kg de capeletti (carne, frango, calabresa, 4 queijos...);
- 2 dentes de alho bem amassados;
- 1 cebola;
- Salsa a gosto;
- Sal a gosto;
- 1 pitada de pimenta do reino;
- 1 peito de frango pequeno cortado em cubos;
- 1/2 cubo de caldo do sabor escolhido.
Modo de fazer:
Em uma panela de pressão, coloque água (1 litro), e leve ao fogo;
Quando a água ferver, coloque o alho, a cebola, a salsa, o sal, a pimenta do reino, o peito de frango e o caldo;
Quando todos os ingredientes estiverem cozidos, coloque todo o capeletti devagar para não se queimar;
Quando o capeletti estiver cozido, retire a pressão da panela;
Sirva com queijo ralado e pães.
Agora, que já aticei o estômago de vocês, vamos aos looks, que nós usamos para não congelarmos na rua.
Todos tons neutros. Lindo ! Imagem aqui
Gola alta, I Love you !! Imagem aqui
Imagem aqui
Imagem aqui
Imagem aqui
Esse aí é o nosso tradicional ''poncho''. É uma espécie de blusa, mas só com o furo para a cabeça, Sem mangas !
É assim que andamos na rua. Encolhidos, Imagem aqui
Imagem aqui
Agora, para finalizar, uma imagem que representa melhor o inverno do que qualquer outra coisa. Beijos e até amanhã !!
Uma visão ampla do meu fogão à lenha !! É o único jeito de não se congelar dentro de casa !!
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