We Heart It - Danielle Gaspar
Quem tá com calor levanta a mão \O. Mesmo sendo gaúcha, o calor aqui é muuito intenso. Não demora nada, nada para chegar aos 40 graus. Aqui as temperaturas são extremas, só os fortes sobrevivem. Haaha !! Só mesmo comidas frias para abaixar um pouco a temperatura. Que tal aprender a fazer receitinhas de picolés de dar água na boca ??
#01 - Picolé com gotas de chocolate
We Heart It - Júlia Faria
Ingredientes:
- 1/2 xícara de açúcar;
- 2 colheres (sopa) de amido de milho;
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 600 ml de leite;
- 1 colher (chá) de baunilha;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 45 gramas de gotas de chocolate;
Modo de fazer:
- Leve o açúcar, o amido de milho, o chocolate em pó e o leite ao fogo médio por dois minutos, mexendo até engrossar;
- Retire do fogo e acrescente a baunilha e a manteiga. Misture;
- Transfira para uma vasilha e leve a geladeira por vinte minutos ou até esfriar;
- Coloque em forminhas para picolé com palito e leve ao congelador.
Tempo de preparo: 2h e 15 min.
Rendimento: 8 porções.
#02 - Picolé de Fruta
We Heart It - Val
Ingredientes:
- 240 ml de água fervente;
- 85 gramas de gelatina de qualquer fruta;
- morangos*;
- 240 ml de iogurte natural.
* Os morangos são somente um exemplo. Pode ser usado qualquer fruta.
Modo de Fazer:
- Junte a água e a gelatina no liquidificador. Bata;
- Depois coloque os morangos e bata novamente;
- Em seguida, acrescente o iogurte natural e bata até formar uma massa homogênea;
- Coloque em forminhas de picolé e coloque no congelador.
Tempo de Preparo: 2 horas;
Rendimento: 8 porções.
#03 - Picolé de Nutella
We Heart It - Joara Carvalho
Ingredientes:
- um pote de Nutella;
- três copos de leite.
Modo de Fazer:
- Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea;
- Coloque em forminhas e leve ao congelador;
- Quando estiver congelado, desenforme com cuidado.
Tempo de Preparo: 3 horas;
Rendimento: 5 porções.
PS: Não precisa ser necessariamente forminhas próprias para picolé, até copinhos descartáveis com palitos de madeira serve.
Gostaram das receitas ?? Deu água na boca né ?!
Beijos ♥
Me deu muuuita água na boca! Você já viu o picolé com ursinhos Fini? *-* São ótimos!
ResponderExcluirvestindo-ideias.blogspot.com.br
Então você é a blogueira que veio pro Sul ?? Me diga, gostoou da viagem ??
ExcluirJá vi sim com Ursinhos Fini, mas não deve ficar bom, já que é feito de refrigerante, e quando ele congela, fica sem gosto. A aparência é bonita, mas o gosto...
Seguindo teu blog, viu *---*