Aaah, finalmente o inverno, a melhor época quando o quesito é comer!
Com esse friozinho (no RS é friozão) é muito complicado de se esquentar. O jeito são as bebidas e comidas quentes. Esse post contém 5 receitas de cappuccinos e chocolates quentes.
1. Chocolate Quente com Chantily
We Heart It
Ingredientes:
- 1 litro de leite desnatado;
- 1 lata de leite condensado;
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó;
- 2 colheres de sopa de amido de milho;
- canela em pó;
- chantily.
Modo de fazer:
- Bata todos os ingredientes do liquidificador, menos a canela e o chantily;
- Leve ao fogo médio e mexa até engrossar;
- Coloque nas xícaras;
- Acrescente o chantily e a canela.
Tempo de preparo: 15 min.
Rendimento: 4 porções.
2. Cappuccino recheado
Tudo Gostoso
Ingredientes:
- 400 g de leite em pó integral;
- 230 g de açúcar;
- 50 g de café solúvel;
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 1 colher (chá) de canela em pó;
- Chantilly.
Modo de fazer:
Parte I
- Bata no liquidificador o leite em pó e o café solúvel;
- Coloque a mistura em outro recipiente, acrescente os ingredientes restantes e misture até ficar homogêneo;
Parte II
- Ferva 180 ml de leite;
- Coloque o leite em um copo alto;
- Acrescente 3 colheres (sopa) da mistura de cappuccino ao leite;
- Decore com chantilly, canela e/ou calda de chocolate.
Tempo de preparo: 15 min.
Rendimento: 15 porções.
3. Chocolate quente com cara de creme
Tudo Gostoso
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 1 colher (sopa) de margarina;
- 1/2 copo de leite;
- 1 colher (sopa) rasa de Maizena.
Modo de fazer:
- Leve ao fogo o chocolate em pó e a margarina;
- Fora do fogo, misture o leite e a Maizena;
- Quando a margarina e o chocolate ferverem, coloque a mistura da Maizena;
- Assim que der o ponto de brigadeiro, sirva.
Tempo de preparo: 5 min.
Rendimento: 1 porção.
4. Chocolate quente aqui de casa I - feito pela minha mãe
We Heart It
Ingredientes:
- 300 ml de leite;
- 1 colher (sobremesa) bem cheia de chocolate em pó Dois Frades;
- 1 colher (sobrmesa) rasa de Nescau;
- 1 colher (chá) rasa de café;
- canela em pó;
- 1 cubinho de chocolate em barra;
Modo de fazer:
Parte I
- Coloque no panela e leve ao fogo todos os ingredientes, com exceção do chocolate em barra;
- Mexa até ferver.
Parte II
- Antes de colocar o chocolate quente, acrescente na xícara o cubinho de chocolate em barra.
- Despeje o líquido, mexa até derreter parcialmente o chocolate em barra e sirva.
Tempo de preparo: 10 min.
Rendimento: 1 porção
5. Chocolate quente aqui de casa II - feito por mim
We Heart It
Ingredientes:
- 300 ml de leite;
- 1 colher (sobremesa) bem cheia de chocolate em pó Dois Frades;
- 1 colher (sobrmesa) rasa de Nescau;
- 1 colher (chá) rasa de café;
- canela em pó;
- 1 cubinho de chocolate em barra;
Modo de fazer:
- Por primeiro, coloque o cubinho de chocolate na xícara.
- Depois, acrescente os outros ingredientes na xícara;
- Leve ao microondas por 1:20 min, parando em 30 segundos para mexer.
- Depois de acabado o tempo, sirva.
Tempo de preparo: 4 min.
Rendimento: 1 porção.
Saboroso o post de hoje, né?
Beijos ♥
Curta a Fan Page e fique sempre atualizada sobre o Glitter & Purpurina!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que acharam do post ?? Me digam aqui nos coments !!
:*