terça-feira, 28 de janeiro de 2014

3 picolés para amenizar o calor

Oi meninas !! Desapareci porque ando sem inspiração :/


We Heart It - Danielle Gaspar

Quem tá com calor levanta a mão \O. Mesmo sendo gaúcha, o calor aqui é muuito intenso. Não demora nada, nada para chegar aos 40 graus. Aqui as temperaturas são extremas, só os fortes sobrevivem. Haaha !! Só mesmo comidas frias para abaixar um pouco a temperatura. Que tal aprender a fazer receitinhas de picolés de dar água na boca ??

#01 - Picolé com gotas de chocolate


We Heart It - Júlia Faria

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de açúcar;
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho;
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 600 ml de leite;
  • 1 colher (chá) de baunilha;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 45 gramas de gotas de chocolate;
Modo de fazer:
  1. Leve o açúcar, o amido de milho, o chocolate em pó e o leite ao fogo médio por dois minutos, mexendo até engrossar;
  2. Retire do fogo e acrescente a baunilha e a manteiga. Misture;
  3. Transfira para uma vasilha e leve a geladeira por vinte minutos ou até esfriar;
  4. Coloque em forminhas para picolé com palito e leve ao congelador.
Tempo de preparo: 2h e 15 min.
Rendimento: 8 porções.


#02 - Picolé de Fruta


We Heart It - Val

Ingredientes:

  • 240 ml de água fervente;
  • 85 gramas de gelatina de qualquer fruta;
  • morangos*;
  • 240 ml de iogurte natural.
* Os morangos são somente um exemplo. Pode ser usado qualquer fruta.

Modo de Fazer:
  1. Junte a água e a gelatina no liquidificador. Bata;
  2. Depois coloque os morangos e bata novamente;
  3. Em seguida, acrescente o iogurte natural e bata até formar uma massa homogênea;
  4. Coloque em forminhas de picolé e coloque no congelador.
Tempo de Preparo: 2 horas;
Rendimento: 8 porções.

#03 - Picolé de Nutella

We Heart It - Joara Carvalho

Ingredientes:
  • um pote de Nutella;
  • três copos de leite.
Modo de Fazer:
  1. Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea;
  2. Coloque em forminhas e leve ao congelador;
  3. Quando estiver congelado, desenforme com cuidado.
Tempo de Preparo: 3 horas;
Rendimento: 5 porções.


PS: Não precisa ser necessariamente forminhas próprias para picolé, até copinhos descartáveis com palitos de madeira serve.

Gostaram das receitas ?? Deu água na boca né ?!

Beijos 

2 comentários:

  1. Me deu muuuita água na boca! Você já viu o picolé com ursinhos Fini? *-* São ótimos!

    vestindo-ideias.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Então você é a blogueira que veio pro Sul ?? Me diga, gostoou da viagem ??

      Já vi sim com Ursinhos Fini, mas não deve ficar bom, já que é feito de refrigerante, e quando ele congela, fica sem gosto. A aparência é bonita, mas o gosto...
      Seguindo teu blog, viu *---*

      Excluir

O que acharam do post ?? Me digam aqui nos coments !!
:*