quinta-feira, 19 de setembro de 2013

Não é mais um simples brigadeiro...

Ooi divas *--*

Paradise *---* Imagem.

Fim de semana tá quase aí, feriado de 20 de setembro ( para os gaúchos) e você não vai viajar ? Aventure - se na cozinha com brigadeiro ! 
Não aquele brigadeiro de leite condensado e achocolatado que todo mundo sabe fazer. Que tal aprender novas receitas ? Vambora ??

Brigadeiro de café.

 Esse não é o brigadeiro de café, porque não achei nenhuma imagem correspondente ao sabor. Imagem.

Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 colher de sobremesa rasa de café;
  • 1 colher de sobremesa cheia de achocolatado;
  • 2 colheres de sopa de margarina;
  • Chocolate em pó (opcional).
Modo de fazer:
  1. Coloque o leite condensado, a margarina e o café em uma panela ao fogo.
  2. Espere o café se dissolver (sempre mexendo para não grudar).
  3. Depois que o café estiver mais ou menos dissolvido, acrescente o achocolatado.
  4. Abaixe o fogo e continue mexendo até dar o ponto de brigadeiro.
  5. Quando for enrolar, passe no chocolate em pó.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 20 min.

Brigadeiro de copinho.

Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de creme de leite (sem soro);
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó;
  • 1 colher de sopa de margarina.
Modo de fazer:
  1. Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.
  2. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até ficar no ponto de brigadeiro mole.
  3. Retire do fogo e misture o creme de leite, incorpore bem e distribua nos copinhos. Não coloque na geladeira, pois perde a consistência.
  4. Enfeite com granulado ou com bolinhas de chocolate.
  5. Sirva com mini colheres.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 20 min.

Brigadeiro de Nutella.

Seu brigadeiro não ficará com essa aparência, pois a foto não corresponde à receita. Imagem.
Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 colher sopa de margarina;
  • 2 colheres de sopa de Nutella;
  • Chocolate granulado ou avelãs trituradas para confeitar.
Modo de fazer:
  1. Coloque numa panela o leite condensado, a margarina e a Nutella.
  2. Coloque em fogo baixo e mexa constantemente até desprender da panela.
  3. Quando estiver no ponto, coloque num prato e deixe esfriar.
  4. Quando estiver frio, faça as bolinhas e passe no granulado ou nas avelãs trituradas.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 20 min.

Nas receitas acima, cita o passo de enrolar o brigadeiro. Isso não é necessário, pois as fãs de brigadeiro, como eu, não conseguem fazer as bolinhas. Comem todas as bolinhas antes de colocar nas forminhas. Hahaa !!

Se joguem de cara no brigadeiro e depois me contem se as receitas estavam boas e se funcionaram !!

Beijos 

8 comentários:

  1. Que delíciaaaaaaaa. :O Amei o post, muito obrigada pela receita dessa gostosura. <3

    Estou te seguindo, beijos.

    Blog: NAHBOA?!

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  2. Ai que delicia!!! Parac om essas delicias tati :/ Faz bicha AHUEHAUE
    http://o-doce-mundo.blogspot.com.br/

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    1. Você acha que foi facil achar as imagens para o post ?? Quase comi a tela do computador !! PKOASKAPOSKPAOKSPAKS '

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  3. Nossa deu água na boca esse chocolate hein!

    http://coiasdegarotas.blogspot.com.br/

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    1. Pra mim também. Foi um desafio escolher as imagens. Uma mais deliciosa que a outra !!

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  4. Huuuum... que delícia esses chocolates! Me deu uma vontade básica de todos eles hahahahahahaha
    Beijos =^3^=
    http://www.meninadepalavra.com/

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O que acharam do post ?? Me digam aqui nos coments !!
:*