terça-feira, 3 de junho de 2014

Bebidas quentes

Hey :)
Aaah, finalmente o inverno, a melhor época quando o quesito é comer!
Com esse friozinho (no RS é friozão) é muito complicado de se esquentar. O jeito são as bebidas e comidas quentes. Esse post contém 5 receitas de cappuccinos e chocolates quentes.

1. Chocolate Quente com Chantily

We Heart It

Ingredientes:
  • 1 litro de leite desnatado;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó;
  • 2 colheres de sopa de amido de milho;
  • canela em pó;
  • chantily.
Modo de fazer:
  • Bata todos os ingredientes do liquidificador, menos a canela e o chantily;
  • Leve ao fogo médio e mexa até engrossar;
  • Coloque nas xícaras;
  • Acrescente o chantily e a canela.
Tempo de preparo: 15 min.
Rendimento: 4 porções.

2. Cappuccino recheado

Tudo Gostoso

Ingredientes:
  • 400 g de leite em pó integral;
  • 230 g de açúcar;
  • 50 g de café solúvel;
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 1 colher (chá) de canela em pó;
  • Chantilly.
Modo de fazer:
Parte I
  • Bata no liquidificador o leite em pó e o café solúvel;
  • Coloque a mistura em outro recipiente, acrescente os ingredientes restantes e misture até ficar homogêneo;
Parte II
  • Ferva 180 ml de leite;
  • Coloque o leite em um copo alto;
  • Acrescente 3 colheres (sopa) da mistura de cappuccino ao leite;
  • Decore com chantilly, canela e/ou calda de chocolate.
Tempo de preparo: 15 min.
Rendimento: 15 porções.

3. Chocolate quente com cara de creme

Tudo Gostoso

Ingredientes:
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 1 colher (sopa) de margarina;
  • 1/2 copo de leite;
  • 1 colher (sopa) rasa de Maizena.
Modo de fazer:
  • Leve ao fogo o chocolate em pó e a margarina;
  • Fora do fogo, misture o leite e a Maizena;
  • Quando a margarina e o chocolate ferverem, coloque a mistura da Maizena;
  • Assim que der o ponto de brigadeiro, sirva.
Tempo de preparo: 5 min.
Rendimento: 1 porção.

4. Chocolate quente aqui de casa I - feito pela minha mãe

We Heart It

Ingredientes:
  • 300 ml de leite;
  • 1 colher (sobremesa) bem cheia de chocolate em pó Dois Frades;
  • 1 colher (sobrmesa) rasa de Nescau;
  • 1 colher (chá) rasa de café;
  • canela em pó;
  • 1 cubinho de chocolate em barra;
Modo de fazer:
Parte I
  • Coloque no panela e leve ao fogo todos os ingredientes, com exceção do chocolate em barra;
  • Mexa até ferver.
Parte II
  • Antes de colocar o chocolate quente, acrescente na xícara o cubinho de chocolate em barra.
  • Despeje o líquido, mexa até derreter parcialmente o chocolate em barra e sirva.
Tempo de preparo: 10 min.
Rendimento: 1 porção

5. Chocolate quente aqui de casa II - feito por mim

We Heart It

Ingredientes:

  • 300 ml de leite;
  • 1 colher (sobremesa) bem cheia de chocolate em pó Dois Frades;
  • 1 colher (sobrmesa) rasa de Nescau;
  • 1 colher (chá) rasa de café;
  • canela em pó;
  • 1 cubinho de chocolate em barra;
Modo de fazer:
  • Por primeiro, coloque o cubinho de chocolate na xícara.
  • Depois, acrescente os outros ingredientes na xícara;
  • Leve ao microondas por 1:20 min, parando em 30 segundos para mexer.
  • Depois de acabado o tempo, sirva.
Tempo de preparo: 4 min.
Rendimento: 1 porção.

Saboroso o post de hoje, né?

Beijos 

Curta a Fan Page e fique sempre atualizada sobre o Glitter & Purpurina!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que acharam do post ?? Me digam aqui nos coments !!
:*